保障啱啱好
[保障啱啱好] : 藍十字網絡日症中心 
提供一站式內窺鏡服務
icon-author 藍十字 icon-calendar
article image

都市人生活緊張,飲食不均衡,容易出現腸胃毛病。針對不同腸胃疾病的診症,藍十字指定醫保成員現可於藍十字網絡內的持牌日症中心接受醫療必需的內窺鏡服務。

 

一般內窺鏡程序可於即日完成,無需住院,既可節省時間,亦可減省住院開支。藍十字更為成員提供一站式服務,由安排程序至賠償,都為您準備妥當。

 

 

mobile des
article image

注意:

*此保障取決於受保會員的資格。 詳情請參閱注意事項第1項。

des2
article image

 

1.  此保障只適用於團體醫療保險或「摯安心精選」醫療保險計劃的合資格受保成員。

 

2. 日間程序必須經保障審核。如您未能獲得保障審核,您將無法享有保障,而所有相關的醫療服務和費用將不獲理賠。

 

3. 藍十字將向受保成員發放醫療卡,當受保成員使用該卡預訂在指定網絡診所進行合資格的胃鏡(包括但不限於上消化道內窺鏡、幽門螺旋菌快速測試、活組織檢查和瘜肉切除術)和/ 或腸鏡(包括但不限於活組織檢查和瘜肉切除術)的日間程序,相關費用,即一次內窺鏡前診症及一次內窺鏡後診症、外科醫生費用、透過靜脈(IV)注射鎮靜劑的的麻醉服務、手術室之費用(包括但不限於治療室及休息室)、病理費、幽門螺旋菌快速測試以及於該日症中心進行內窺鏡過程中使用之消耗品及基本儀器用具/藥物的費用,將由藍十字直接結算。

 

4. 按金須於接受內窺鏡前診症時交付。如受保成員在接受內窺鏡前診症後被確認為適合接受此內窺鏡程序,按金將在內窺鏡後診症時退回。如受保成員最終沒有進行已安排之程序,該按金則不會被退回,亦不可在腸胃鏡網絡門診手術保障項目中索償。

 

5. 保單持有人及受保人確認有關醫療服務是由獨立醫療機構提供,藍十字不會就有關醫療機構提供的服務負責,並不會就該等醫療機構之質素或能力作出任何保證、陳述、認可證明或建議;而本公司提供的任何資料亦不作默示。

 

6. 藍十字可就相關醫療費用向指定醫療機構作出直接付款及結賬安排,惟須受限於本保單之保障利益表上載列受保成員可享之最高賠償額(如適用)。保單持有人及受保成員須負責支付任何記賬於醫療卡但不在承保範圍內的不符合索償資格的費用或超出保障的費用,並同意於接獲書面要求後立即向藍十字償還所有不符合索償資格或超額之費用。藍十字將會就任何超逾30 天之欠款按現行利率收取利息。

 

7.. 受保成員須在診所直接支付其他不在此胃鏡及/ 或腸鏡保障內的治療費用。

 

8.. 醫療卡的使用受限於相關保單的條款及細則。

 

9. 醫療保險計劃受保單合約中的條款及細則約束。 本宣傳冊子包含有關藍十字內窺鏡網絡供應商及其服務的一般訊息,並不構成任何其他方與藍十字之間的任何合同,且不應被視為保單。 有關醫療保險計劃的詳細條款及細則,請參閱保單合約。

醫保成員專享

全數賠償保障*

 

客戶可享一站式服務,包括檢查、診症和治療,更可獲全額賠償。

 

無需住院

 

完成內窺鏡程序後可即日回家,無需留院。

 

免找數安排

 

服務無須預先支付現金,檢查後亦無須提交索償,程序方便快捷。 

 

位置方便

日症中心遍佈香港、九龍及新界,位置交通方便。客戶可透過藍十字一站式客戶服務網站Super Care搜尋提供內窺鏡服務的網絡醫生及診所。

 

使用網絡門診手術保障的腸鏡及胃鏡程序

在接受醫療必需的胃鏡及/或腸鏡程序前,您必須先獲得藍十字網絡醫生的保障審核。

 

預約診症

於指定網絡醫生名單中選擇醫生,並致電診所預約程序前之診症。

 

出席胃鏡及/或腸鏡前之診症

在指定診所登記時須出示身份證及藍十字醫療卡以作確認及核實資格,並經由進行治療的註冊西醫申請保障審核。

 

進行胃鏡及/
或腸鏡程序

一旦確實胃鏡及/或腸鏡程序為醫療必需並獲保障審核,所選擇的網絡供應商將安排閣下於指定地點進行胃鏡及/或腸鏡程序,並提供免找數安排。