保障啱啱好
[保障啱啱好] : 想好好愛自己?揀選一份「啱啱好」的自願醫保
icon-author Blue Cross 小編 icon-calendar
article image

無論十八歲或是八十歲,都同樣渴望擁有充滿意義的生活,擁有一個理想人生。內心滿懷理想,亦要身體跟得上,每日處理工作、照顧家庭、與朋友相聚以外,你有好好關心自己的內心和身體嗎?懂得「愛自己」的第一步,首先要意識到自己的身心需要,照顧好個人健康,才能放心實踐目標。

面對生活大轉變 努力為人生護航

Ellie是一個有計劃且聰明獨立的人,剛踏入三十歲的她便意識到人生需要更長遠的規劃,並開始對未來感到憂慮,擔心年輕時準備不足,導致日後無法好好享受人生,甚至在年老時仍然需要為生活而奔波。

 

特別是在香港,結婚、買樓、生兒育女都是需要慎重考慮的重大決定,Ellie明白健康是她未來規劃中不可忽視的重要因素,因此她在32歲時便投保了藍十字「愛自己」自願醫保計劃,確保自己得到最適切、全面的醫療保障。

 

兩年後,Ellie幸福地迎來愛女,這是她人生中的重要里程碑。為了加強自己的健康保障,Ellie決定將每年的自付費減少到HK$20,000,藍十字「愛自己」自願醫保計劃因應人生重要里程碑可自由調整自付費,所以Ellie是次調整自付費無須重新核保,這樣令她可以更靈活地應對生活中突然出現的醫療需要。

 

兩年後,36歲的Ellie被診斷出患有上乳癌(惡性腫瘤),需要接受全乳房切除手術和乳房重建手術。在這個深受疾病打擊且感到徬徨無助的時刻,Ellie獲得藍十字「愛自己」自願醫保計劃提供的三大支援,大大減輕財政負擔,使她能夠專注於康復,逐步重拾健康的生活。

🔻藍十字「愛自己」自願醫保計劃為Ellie提供的三大保障

1️⃣因患上指定危疾(乳癌(惡性腫瘤)獲豁免 HK$20,000 自付費

 

2️⃣獲全數賠償15項保障項目的合資格費用
🔸入院前:由訂明診斷成像檢測、非手術癌症治療、以及門診護理。

🔸住院期間:病房膳食、主診醫生巡房費、外科醫生費、手術室費、註冊私家看護費用、專科醫生費、麻醉科醫院費、住院陪床費用及雜項開支

🔸出院後:私家看護、門診護理、非手術癌症治療。

 

3️⃣為2項獨特治療需要提供財政支援

🔸乳房重建手術

🔸出院後中醫門診護理

 

藍十字「愛自己」自願醫保計劃貼心照顧Ellie的健康需要,Ellie不必擔心醫療費用及經濟壓力,幫助她順利渡過康復期。

article image

🔻藍十字「愛自己」自願醫保計劃特點:

✔️全數賠償17 項主要保障項目,涵蓋入院前診斷、住院、以及出院後的治療均全程守護

✔️因應人生重要里程碑:生仔、買樓、移居外地可靈活調整自付費

✔️患上指定危疾、運動相關創傷及永久完全傷殘,可豁免相關自付費

✔️保單生效第 1 天起全面保障未知的投保前已有病症

✔️身心健康保障,報銷旅遊、健身會籍及健康課程費用等

 

愛自己要好好關注自己的身心健康,為自己購買一份全面的醫療保障,可以減輕意外傷病或疾病帶來的負擔,讓我們能夠專注追求理想。

 

 

 

 

免責聲明

所有保險產品資料僅供參考之用,不能詮釋為向香港境外之任何人士出售、提供或游說購買任何保險產品。本公司並不就資料的準確性、完整性或是適合任何特定用途,作出任何明示或默示的說明、陳述或保證。不同保險公司的產品可能存在差異,投保前須了解清楚、分析和比較從而找出合適的保險產品。