保障啱啱好
[保障啱啱好] : 保險冷知識 – 高爾夫保險篇
icon-author Blue Cross 小編 icon-calendar
article image

高爾夫球一直深受港人歡迎,不少高球愛好者會趁週末或假期,與三五知己到本地或其他鄰近地區的高爾夫球場一展身手,舒展筋骨之餘,亦可聯誼一番。雖然高爾夫球不如其他球類般激烈,但亦有潛在的風險,高爾夫保險絕對是你的平安符。

1.  我經常到海外打高爾夫球,如果在當地的高爾夫球場發生意外,高爾夫保險是否受保?

是可保的。藍十字「高爾夫保險」*保障受保人在全球由認可專業組織營運並提供以高爾夫球活動為日常業務的高爾夫球場、練習埸或高爾夫球會所進行的高爾夫球活動。

2.  我打高爾夫球時,意外擊中另一名球手的頭部,對方即時暈倒需送院治理,高爾夫保險有得賠嗎?

有的。藍十字「高爾夫保險」會提供個人責任保障(高爾夫),如受保人在高爾夫球場打高爾夫球時,引致第三者意外身體受傷而需負上法律責任(包括法律費用和開支),最高賠償額為HK$10,000,000(視乎所選之計劃而定)。

3. 我到高爾夫球場練習時,於更衣室發現遺失手錶,高爾夫保險有得賠嗎?

有的。如受保人在高爾夫球場所內所㩦帶的個人財物因意外導致實質損失或損毀,藍十字「高爾夫保險」的個人財物保障 (高爾夫球場所)會賠償有關損失,賠償金額視乎所選之計劃而定。

 

此外,藍十字「高爾夫保險」提供高爾夫球裝備保障,賠償受保人因高爾夫球裝備在運送往返高爾夫球場途中,或於高爾夫球場內因意外導致的損失或損毀。

 

*「高爾夫保險」指高球尊尚寶。

 

 

 

 

 

免責聲明

所有保險產品資料僅供參考之用,不能詮釋為向香港境外之任何人士出售、提供或游說購買任何保險產品。本公司並不就資料的準確性、完整性或是適合任何特定用途,作出任何明示或默示的說明、陳述或保證。不同保險公司的產品可能存在差異,投保前須了解清楚、分析和比較從而找出合適的保險產品。