保障啱啱好
[保障啱啱好] : 保險冷知識 - 農曆新年篇 拆解家居保3大迷思
icon-author Blue Cross 小編 icon-calendar
article image

農曆新年將至,大家都預備充足過一個喜慶新年。不過要家宅平安,家居保險唔少得。保得唔保得,一一話你知。

1. 新年大掃除,女傭在抹窗期間,不小心掉下清潔工具,導致樓下單位窗戶損毁,家居保險是否提供保障?

是的,藍十字家居保險提供業主或佔用者責任/個人責任保障,如受保人或與其同住於家居的家人或家傭,因疏忽導致他人的財物意外損失或損毀,都會獲得保障。最高賠償額可達HK$10,000,000(金額根據所選取之計劃而定)。

 

2. 過年時買下新鮮名貴食材貯存在雪櫃,但不幸變電站發生意外,而導致所住屋邨停電,所有貯存在雪櫃的食材腐壞變臭,家居保險有得賠嗎?

有的,如因事故導致雪櫃的溫度意外地轉變及引致冷凍食品腐壞,藍十字家居保險保障腐壞食品之重置費用,高達HK$5,000,但要注意雪櫃之使用年期必須在5年或以下。

 

3. 新年期間外出旅遊,居所不幸被爆竊,戶主買了家居保險可以獲甚麼保障?

藍十字家居保險保障因爆竊而造成家居物品的損失,包括居所內之傢俬、家居電器、家居裝修、貴重物品等。保障亦伸延至受保人或受保家屬在香港因爆竊而導致金錢損失或未獲授權使用信用卡而引致的損失、家傭財物損失,以及更換和安裝損失或損毀之大門門鎖及/或窗戶而引致的費用,賠償金額根據所選取之計劃而定。

 

 

 

 

 

免責聲明

所有保險產品資料僅供參考之用,不能詮釋為向香港境外之任何人士出售、提供或游說購買任何保險產品。本公司並不就資料的準確性、完整性或是適合任何特定用途,作出任何明示或默示的說明、陳述或保證。不同保險公司的產品可能存在差異,投保前須了解清楚、分析和比較從而找出合適的保險產品。